HACCP & Alimenti

haccp-simbolL'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.

La Sicurezza dei prodotti alimentari e l'attuale panorama normativo (Reg. CE 852/2004) impongono agli Operatori del Settore Alimentare (OSA) l' implementazione di un efficace Sistema di Autocontrollo basato sui principi dell'HACCP.

La C.I.A. LAB srl offre i seguenti servizi:

predisposizione ed implementazione di Sistemi di Autocontrollo, inclusa l'assistenza periodica per il loro mantenimento, riesame e revisione;

formazione igienico sanitaria degli operatori;

assistenza tecnica nella risoluzione delle problematiche igienico sanitarie e sviluppo dei piani di miglioramento dei prodotti;

formazione ed addestramento delle figure aziendali preposte al controllo ed all'Assicurazione Quservizi-haccpalità;

definizione dei piani di verifica analitica in linea con l'analisi dei pericoli condotta nell'ambito del Sistema di Autocontrollo;

impostazioni di prove di shelf-life dei prodotti;

assistenza nella definizione di schede tecniche e capitolati di prodotto, specifiche tecniche di acquisto delle materie prime;

audit presso punti vendita con verifica del livello di implementazione delle procedure di autocontrollo, prelievo di prodotti ed esecuzione di tamponi;

assistenza negli iter di registrazione e riconoscimento (DIA sanitaria);

integrazione dei Sistemi di Autocontrollo con i Sistemi di Gestione per la Qualità;

pratiche per l'ottenimento di bolli CEE

tracciabilità e Rintracciabilità

Contatti:

Dott.ssa Elisabetta Runco - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. 335.7429964